2019年09月20日

創作料理「西村」

3CF95E7F-77E6-4E5F-9FDA-1859730AB9D8.jpg

昨夜は久しぶりに平尾にある創作物フレンチ 旧ラ、ニッシュこと「西村」へ行ってきた。

8BE7E4CA-BD5C-422C-9E68-90F4D7554CBA.jpg

まずは鮪の中トロをアップルビネガーの爽やかな酢飯と塩だけで頂く。掴みで骨抜きにされた〜

8D878ABB-6120-430D-9D59-B4442394373D.jpg

白身魚となんとも言えないソースが絶妙〜

532C339B-FEB2-4484-A5DF-C933B75A02F0.jpg

大好き鰹を薬味がいらないぐらい繊細な味付け。

F8CBF519-E99F-4A40-B44D-0427D5D92C7F.jpg507B22B2-8702-4D6B-A9C2-D3433BFA11A1.jpg

麻婆的な牡丹海老、白子のイクラ和え。

0731C553-C09F-4365-9A02-0F6075800ABF.jpg79E122C5-D9BE-4643-990E-27A293138C8A.jpg

トウモロコシのスープにパイのフォアグラのせ。
うちわ海老のフライも最高〜

A469A92E-E4D7-4C5A-AFCE-B7DEB74770AF.jpg45917EF8-EC06-4B7D-B9E3-394DA0AA12DB.jpg259EDE2D-4835-45BA-861C-C592372E1739.jpg

パスタ、キンキの甲殻類のソース、そして松茸茶碗蒸と白子のコンビネーション〜

B054F6CA-709A-42D7-A98E-72B6A07BCE2B.jpg

あか牛のステーキも間違い!!

48D88C9D-A178-400B-81BB-9AEE5F5FA606.jpg

シメはなんと冷製コンソメスープのアレンジラーメン!!
これはヤバいですよ!

デザートはモンブランで余韻に浸る〜153D2779-F0FD-49EC-B6BB-E11656C1127C.jpg

今やミシュランにも紹介されてる
福岡代表サロンの1つです。

皆さん、大切な人と是非西村シェフの世界観を
存分に味わってください!

ちなみに今夜は元に戻り〜

4E98758A-503F-4ED7-8FED-84F511250037.jpg

サラダ生活に戻りました笑笑

posted by BOSS at 22:42| Comment(0) | グルメ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: